ゲストは「Gibier MIYAMA」のオーナーシェフで
「京都里山プロジェクト」代表の神田風太さんです。
京都府の美山町ご出身の神田さん。
南丹市美山町は、古き良き日本の原風景の色濃く残る山里が魅力のまちです。
「Gibier MIYAMA」では、
そんな美山町から届く上質のジビエ料理を炭火焼で提供されています。
また、神田さんが代表をつとめる「京都里山プロジェクト」では、
京都の料理人さんたちが美山の山に入って山菜取りをするなどの
活動をされています。
この「京都里山プロジェクト」は、
2019年に、新時代の若き才能を発掘する料理人コンペティション
【RED U-35】で「ブロンズ・エッグ賞」を受賞!
2021年には、【RED U-35】のスピンオフ【食のサステナブルAWARD】で、
「SEEDS 10 サステナブル金賞」を受賞されています!!
今回は、そんな神田さんの経歴やジビエ、お店のお話、
「京都里山プロジェクト」の活動についてなど、いろんなお話を伺っています。
「Gibier MIYAMA」
Instagram https://www.instagram.com/gibiermiyama/
「京都里山プロジェクト」
Instagram https://www.instagram.com/kyoto_satoyama/