ゲストは「発酵食堂カモシカ」代表の関恵さんです。
「発酵食堂カモシカ」では、
「命は命で元気になる。」というメッセージのもと、
「命ある食を台所に、発酵食を台所に取り戻したい。」をコンセプトに
「発酵8種定食」をはじめ、さまざま発酵食を提供する「食堂」と
手前味噌キットやぬか床キット、オリジナルの調味料など
オリジナルの商品を製造・販売する「発酵マルシェ」を運営しています。
今回は、「カモシカ」の取り組みや商品、発酵食品の魅力について、
また、3月に行われる「ワコール・スタディホール京都」の
オンライン講座についても伺いました。
「発酵食堂カモシカ」
HP https://kamoshika.kyoto.jp/
Instagram https://www.instagram.com/kamoshika_kyoto/
「発酵食堂カモシカ」代表の関恵さんが講師を務める
「ワコール・スタディホール京都」のオンライン講座
【カラダよろこぶ栄養学 発酵食“キムチ編”】
3月2日(水)午後1時30分~3時
申し込み締め切り:2月22日(火)正午
【カラダよろこぶ栄養学 発酵食“麹編”】
3月23日(水)午後7時30分~9時
申し込み締め切り:3月15日(火)正午
受講料は、どちらも一部の材料費、発送費、税込みで5830円
ビデオ会議システム「Zoom」を利用したオンライン講座です。
お申し込みは「ワコール・スタディホール京都」のウェブサイトから。
https://www.wacoal.jp/studyhall/