ゲストは「発酵食堂カモシカ」代表の関恵さんです。

 

「発酵食堂カモシカ」では、

「命は命で元気になる。」というメッセージのもと、

「命ある食を台所に、発酵食を台所に取り戻したい。」をコンセプトに

「発酵8種定食」をはじめ、さまざま発酵食を提供する「食堂」と

手前味噌キットやぬか床キット、オリジナルの調味料など

オリジナルの商品を製造・販売する「発酵マルシェ」を運営しています。

 

今回は、「カモシカ」の取り組みや商品、発酵食品の魅力について、

また、3月に行われる「ワコール・スタディホール京都」の

オンライン講座についても伺いました。

 

 

「発酵食堂カモシカ」

HP https://kamoshika.kyoto.jp/

Instagram https://www.instagram.com/kamoshika_kyoto/

 

 

「発酵食堂カモシカ」代表の関恵さんが講師を務める

「ワコール・スタディホール京都」のオンライン講座

 

【カラダよろこぶ栄養学 発酵食“キムチ編”】

3月2日(水)午後1時30分~3時

申し込み締め切り:2月22日(火)正午

 

【カラダよろこぶ栄養学 発酵食“麹編”】

3月23日(水)午後7時30分~9時

申し込み締め切り:3月15日(火)正午

 

受講料は、どちらも一部の材料費、発送費、税込みで5830円

ビデオ会議システム「Zoom」を利用したオンライン講座です。

 

お申し込みは「ワコール・スタディホール京都」のウェブサイトから。

https://www.wacoal.jp/studyhall/

 

放送内容