ゲストは、料理研究家の小宮理実さんです。
京都生まれ、京都育ちの小宮さんは、
「季節の行事食」特に「おせち料理」を得意として、
暦に沿った京の家庭料理を伝えていらっしゃいます。
今回は小宮さんがライブラリーで選んでくださった本をご紹介しました!
もちろん、「おせち料理」のお話も伺っています。
小宮理実さんHP https://komiyarimi.com/
番組内紹介本
Selected by 小宮理実さん
Title
白洲正子“ほんもの”の生活
Author
白洲正子、青柳恵介、赤瀬川原平、前登志夫ほか
Publisher
新潮社
Title
大切な人へ贈る
手紙にそえる季節の言葉365日
Author
山下景子
Publisher
朝日新聞出版
Title
花森安治のデザイン
『暮しの手帖』創刊から30年間の手仕事
Author
暮しの手帖社
Publisher
暮しの手帖社