ゲストは、料理研究家の小宮理実さんです。
京都生まれ、京都育ちの小宮さんは、
「季節の行事食」特に「おせち料理」を得意として、
暦に沿った京の家庭料理を伝えていらっしゃいます。
今回は、どうしておせち料理など季節の行事食を専門にされたのか?
「おせち料理」に込められている意味や
京都ならではの食材、食べ方などを伺いました。
小宮理実さんHP https://komiyarimi.com/
京都発のFMラジオ局α-STATIONで毎週オンエアしている「Air STUDYHALL」のサイトです。
様々なゲストをお迎えし、新たな発見や学びを通して内面からの「美しさ」を追求しています。
このBLOGではオンエアの内容を目で見て、音で聴いて体験できます。
御出演頂いたゲストとのトークや選んで頂いた本をご紹介します。
京都発のFMラジオ局α-STATIONで毎週オンエアしている「Air STUDYHALL」のサイトです。
様々なゲストをお迎えし、新たな発見や学びを通して内面からの「美しさ」を追求しています。
このBLOGではオンエアの内容を目で見て、音で聴いて体験できます。
御出演頂いたゲストとのトークや選んで頂いた本をご紹介します。