ゲストは、古株牧場 チーズ職人の古株つや子さんです。

 

滋賀県蒲生郡竜王町にある「古株牧場」では、乳牛を飼育。

搾乳し、その牛乳を使ったナチュラルチーズや

ジェラート、プリン、ケーキなどを直営店の「湖華舞」で販売しています。

 

今回は古株さんがライブラリーで選んでくださった本をご紹介しました!

 

古株牧場のHP http://kokabu.co.jp/

番組内紹介本

Selected by 古株つや子さん

Title

ノーマの発酵ガイド

Author

レネ・レゼピ、デイヴィッド・ジルバー【著】
水原文【訳】

Publisher

KADOKAWA

Title

愛する「あんこ」の本

すべての「あんこ」好きに捧げる

Author

あんこ普及推進委員会

Publisher

笠倉出版社

Title

三島由紀夫レター教室

Author

三島由紀夫

Publisher

筑摩書房

Title

日本酒の人 仕事と人生

Author

廣木健司、五十嵐哲朗、髙嶋一孝、

今村友香、庄司隆宏、森谷康一【著】

山同敦子【編著・写真】

Publisher

フィルムアート社

放送内容