ゲストは、古株牧場 チーズ職人の古株つや子さんです。
滋賀県蒲生郡竜王町にある「古株牧場」では、乳牛を飼育。
搾乳し、その牛乳を使ったナチュラルチーズや
ジェラート、プリン、ケーキなどを直営店の「湖華舞」で販売しています。
今回は古株さんがライブラリーで選んでくださった本をご紹介しました!
古株牧場のHP http://kokabu.co.jp/
番組内紹介本
Selected by 古株つや子さん
Title
ノーマの発酵ガイド
Author
レネ・レゼピ、デイヴィッド・ジルバー【著】
水原文【訳】
Publisher
KADOKAWA
Title
愛する「あんこ」の本
すべての「あんこ」好きに捧げる
Author
あんこ普及推進委員会
Publisher
笠倉出版社
Title
三島由紀夫レター教室
Author
三島由紀夫
Publisher
筑摩書房
Title
日本酒の人 仕事と人生
Author
廣木健司、五十嵐哲朗、髙嶋一孝、
今村友香、庄司隆宏、森谷康一【著】
山同敦子【編著・写真】
Publisher
フィルムアート社