ゲストは、古株牧場 チーズ職人の古株つや子さんです。
滋賀県蒲生郡竜王町にある「古株牧場」では、乳牛を飼育。
搾乳し、その牛乳を使ったナチュラルチーズや
ジェラート、プリン、ケーキなどを直営店の「湖華舞」で販売しています。
チーズ職人になられた経緯やチーズのお話、
熟成タイプのチーズ『つや子フロマージュ』について、
牛乳やチーズのおいしい飲み方、食べ方、使い方のヒントもお聞きしました!
古株牧場のHP http://kokabu.co.jp/
京都発のFMラジオ局α-STATIONで毎週オンエアしている「Air STUDYHALL」のサイトです。
様々なゲストをお迎えし、新たな発見や学びを通して内面からの「美しさ」を追求しています。
このBLOGではオンエアの内容を目で見て、音で聴いて体験できます。
御出演頂いたゲストとのトークや選んで頂いた本をご紹介します。
京都発のFMラジオ局α-STATIONで毎週オンエアしている「Air STUDYHALL」のサイトです。
様々なゲストをお迎えし、新たな発見や学びを通して内面からの「美しさ」を追求しています。
このBLOGではオンエアの内容を目で見て、音で聴いて体験できます。
御出演頂いたゲストとのトークや選んで頂いた本をご紹介します。
ゲストは、古株牧場 チーズ職人の古株つや子さんです。
滋賀県蒲生郡竜王町にある「古株牧場」では、乳牛を飼育。
搾乳し、その牛乳を使ったナチュラルチーズや
ジェラート、プリン、ケーキなどを直営店の「湖華舞」で販売しています。
チーズ職人になられた経緯やチーズのお話、
熟成タイプのチーズ『つや子フロマージュ』について、
牛乳やチーズのおいしい飲み方、食べ方、使い方のヒントもお聞きしました!
古株牧場のHP http://kokabu.co.jp/