ゲストは、料理研究家の小宮理実さんです。
 
京都生まれ、京都育ちの小宮さんは、
「季節の行事食」特に「おせち料理」を得意として、
暦に沿った京の家庭料理を伝えていらっしゃいます。
 
今回は小宮さんがライブラリーで選んでくださった本をご紹介しました!
 
もちろん、「おせち料理」のお話も伺っています。
 
小宮理実さんHP https://komiyarimi.com/

番組内紹介本

Selected by 小宮理実さん

Title

白洲正子“ほんもの”の生活

Author

白洲正子、青柳恵介、赤瀬川原平、前登志夫ほか

Publisher

新潮社

Title

大切な人へ贈る

手紙にそえる季節の言葉365日

Author

山下景子

Publisher

朝日新聞出版

Title

花森安治のデザイン

『暮しの手帖』創刊から30年間の手仕事

Author

暮しの手帖社

Publisher

暮しの手帖社

放送内容