ゲストは、料理家のどいちなつさんです。
兵庫県・淡路島にお住いのどいさん。
“こころとからだにやさしい”をテーマに、山麓の休耕田を開墾した田畑で、
野山の植物や自然農を学びながら、日々、お料理をされています。
今回は、どいさんが淡路島で育てている植物のお話や、
これから旬を迎える、野菜やハーブについて、
また、特にハーブを上手く料理に取り入れるコツ、
旬の野菜やハーブの美味しい食べ方などを伺いました。
そんなどいちなつさんが講師を務められる
「ワコール・スタディホール京都」のオンライン講座
『【身近な人と楽しむ「おうち」時間】
~季節をいつくしむ~ 春の息吹を食卓に 筍の旬をいただく』は、
3月30日(火曜日)に開催されます。
時間は、午後1時から2時まで。料金は、税込み2750円です。
詳しくは「ワコール・スタディホール京都」のwebサイトをご確認ください。
どいちなつさんFacebook
https://www.facebook.com/doichinatsu/
「ワコール・スタディホール京都」