ゲストは、料理家のどいちなつさんです。

 

兵庫県・淡路島にお住いのどいさん。

“こころとからだにやさしい”をテーマに、山麓の休耕田を開墾した田畑で、

野山の植物や自然農を学びながら、日々、お料理をされています。

 

今回は、どいさんが淡路島で育てている植物のお話や、

これから旬を迎える、野菜やハーブについて、

また、特にハーブを上手く料理に取り入れるコツ、

旬の野菜やハーブの美味しい食べ方などを伺いました。

 

そんなどいちなつさんが講師を務められる

「ワコール・スタディホール京都」のオンライン講座

『【身近な人と楽しむ「おうち」時間】

 ~季節をいつくしむ~ 春の息吹を食卓に 筍の旬をいただく』は、

3月30日(火曜日)に開催されます。

 

時間は、午後1時から2時まで。料金は、税込み2750円です。

詳しくは「ワコール・スタディホール京都」のwebサイトをご確認ください。

 

どいちなつさんFacebook

https://www.facebook.com/doichinatsu/

 

「ワコール・スタディホール京都」

https://www.wacoal.jp/studyhall/

放送内容