ゲストは、 野菜ソムリエの中山寿士さん。
中山さんは、京都・大原にある
「大原リバーサイドカフェ来隣(きりん)」のオーナーシェフでいらっしゃいます。
大原の農家で丹精込めて栽培された新鮮な野菜を、さまざまなメニューで提供。
おいしくてヘルシーな『中山ドレッシング』も大人気なんです!
また、YouTubeチャンネル『YASOMUのVegelog Channel』で、
レシピや大原の風景などもアップされています。
今回は、お店や食に関するお話のほか、
中山さんがライブラリーで選んでくださった本をご紹介しました!
番組内紹介本
Selected by 中山寿士さん
Title
続 あなたのために
お粥は日本のポタージュです
Author
辰巳芳子
Publisher
文化出版局
Title
ファッションフード、あります。
はやりの食べ物クロニクル1970‐2010
Author
畑中三応子
Publisher
紀伊國屋書店
Title
日本発酵紀行
Author
小倉ヒラク
Publisher
ディアンドデパートメント