ゲストは、 野菜ソムリエの中山寿士さん。

 

中山さんは、京都・大原にある

「大原リバーサイドカフェ来隣(きりん)」のオーナーシェフでいらっしゃいます。

大原の農家で丹精込めて栽培された新鮮な野菜を、さまざまなメニューで提供。

おいしくてヘルシーな『中山ドレッシング』も大人気なんです!

また、YouTubeチャンネル『YASOMUのVegelog Channel』で、

レシピや大原の風景などもアップされています。

 

今回は、お店や食に関するお話のほか、

中山さんがライブラリーで選んでくださった本をご紹介しました!

 

番組内紹介本

Selected by 中山寿士さん

Title

続 あなたのために

お粥は日本のポタージュです

Author

辰巳芳子

Publisher

文化出版局

Title

ファッションフード、あります。

はやりの食べ物クロニクル1970‐2010

Author

畑中三応子

Publisher

紀伊國屋書店

Title

日本発酵紀行

Author

小倉ヒラク

Publisher

ディアンドデパートメント

放送内容